Treberwurstessen am Bielersee

Treberwurstessen am Bielersee

Die originalen Twanner Treberwürste werden im Brennhafen zusammen mit dem Treber gegart. Die Würste, ähnlich einer Waadtländer Saucisson gewinnen im Brennhafen ihren einzigartigen Geschmack. Treber ist der hiesige Ausdruck für die Resten der Weinproduktion, d.h. vergorene Traubenhäute und Kerne. Aus dem Treber wird der Treberbrandwein gewonnen. Der Schnaps wird bei uns auch Marc genannt. Die feine Saucisson geniessen Sie mit Kartoffelsalat. Zum geselligen Essen passen natürlich auch ein Glas Wein, ein Gläschen Marc und musikalische Unterhaltung.

Nach der Anfahrt mit unserem Reisebus bringt Sie das «Vinifuni» mitten in die Rebberge, wo Sie nach einem kurzen Fussmarsch zum «Festiguet» gelangen.

Wir empfehlen warme Kleidung, da der Anlass im kühlen Weinkeller stattfindet.

Abfahrtsorte
Wangen an der Aare, Langenthal, Herzogenbuchsee, Solothurn und weitere Abfahrtsorte nach Absprache

Reisedaten
Preis

Preis pro Person

CHF 73.–

Reiseinformationen

Abfahrt

ca. 17.30 Uhr

Inbegriffen

Carfahrt, Fahrt mit dem «vinifuni» ins Festiguet und zurück, Essen, musikalische Unterhaltung